【アルクロ】リセマラ終了後の序盤(進め方)の攻略をご紹介します。

【アルテイルクロニクル】アルクロのリセマラが終わって、さぁこれからはじめるぞ!ってなっても何から始めたらいいのやら。。。そんな不安を解消できる様に、レベルアップやスキル強化、アクセサリーの使い方など分かりやすくご紹介していきます。この記事がアルテイルクロニクルのリセマラのお役に立てれば幸いです。

【アルテイルクロニクル】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてアルクロの世界を始めましょう!

スポンサーリンク

まず初めにすること

このゲームは高速リセマラできますが、そこまでレアキャラを集める必要は少ない様です。

このゲームでもっとも大事なことはスキルの組み合わせとアクセサリーの組み合わせになってきます。

1つ強いキャラのスキルがあったとしても、スキルはランダムに発動するので、出てほしいスキルが発動するとは限りません。速攻負けてしまったら発動しないこともあります。

なので初心者にオススメなのが、ガチャはスタートダッシュガチと無料キャンペーンガチャです。

あとは、ホーム画面したのショップから「編成済みパーティ」を因果石×5000個で入手するのが一番いい因果石の使い方になります。

特に光の編成済みパーティが一押です。

レベルも上がっているので、クエストを進めるのもラクです。

スキルの蘇生が合ったり、バフ効果のあるのもが合ったりとスタートするには申し分ありません。

キャラを入手したらパーティの編成に移りますが、編成済みのパーティを購入していれば、まずはそのままパーティに入れておけば大丈夫です。

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

パーティが編成できたら、クエストです。

クエストをひたすら進めて行きましょう!

それと同時進行で、ギルドにも参加をしておきましょう。

ギルドを探すには、画面上のギルドをタップし、「ギルド検索」か「おすすめ検索」で探せます。

おすすめ検索は、タップするとたくさんのギルド募集欄を見ることができます。

ギルド検索を選択すると、「希望戦闘力」「テンション方針」「チャット方針」などを選択肢の中から選んで、それに合ったギルドを検索してくれる便利機能です。

ギルドに参加する理由は、なんといってもリアルタイムで質問の答えが返ってくる!はず(笑)

できるだけ活発そうなギルドに参加すれば、先に初めている優しい先輩たちがアナタの質問に答えてくれることでしょう!

クエストを進めて行くと「コロシアム」が解放されるので参加できる様になったら、こちらもできるだけ参加しましょう!

ランクが上の敵に当たると、当然負けが増えてきます。

その中で得意なパーティ、苦手なパーティなど分析して、今の自分に足りないもの又は逆に強い部分を最大限伸ばす方法を試行錯誤してパーティの編成を考えしょう!

どの組み合わせが一番効果を発揮するのかなど、種類があり過ぎて完璧な答えはないと思います。

それだけに、個性がでて面白いのだとおもいます。

とにかくこのゲームはスキルの組み合わせが全てです。

キャラはスキルの組換えができるので見た目だけのはなしですね。

常に試行錯誤して自分だけのオリジナルパーティで最強を目指しましょう!

【アルテイルクロニクル】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてアルクロの世界を楽しみましょう!

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27