【エターナルリンケージ (エタリン)】序盤の効率的な進め方をご紹介!

【エターナルリンケージ】(エタリン)の序盤の攻略と進め方や意外と知らないポイントを画像付きで分かりやすくご紹介していきます。

【エターナルリンケージ 】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

【エターナルリンケージ (エタリン)】ってどんなゲーム?

王道系セミオートRPG!

300年の歴史があるガーニア王国があった。

その国は偉大な国王と勇敢な軍隊に守られていて、長い間平和な時代が続いていた。

だがそんな平和な時代が続いたある日、突如天空に魔法陣があらわれガーニア城一帯を空へと引き上げてしまう。。

あれから2年。。。あなたはアレックスという少年になり、突如現れた少女と冒険の旅にでる!

バトルはリアルタイム3Dバトルで進行していき、任意のタイミングでスキルを発動することができます。

通常バトル以外にはマルチプレイが用意されていて、全国のプレイヤーとマルチプレイが楽しめる!

マルチプレイにしかない豪華な報酬をGetしよう!

リセマラをしよう!

エタリンのリセマラ関しては、【エターナルリンケージ (エタリン)】リセマラのやり方と当たりキャラのご紹介!で詳しくご紹介していますので、参考にしてみてね!

エタリン関連記事

【エタリン】暴風荒神ボレアス降臨イベントで希少種入手に挑戦!

【エタリン】クリムト希少種を入手!その方法を公開します!

【エタリン】火属性ユニット獲得クエストでSSRライラを攻略した!!

ユニットを編成しよう!

ユニットの編成には、「前衛」「後衛」「神獣」の3つから決めていきます。

前衛は特に敵に狙われやすいので、戦士か騎士を配置しましょう。

もし3体そろわないようでしたら、できるだけHPの高いユニットを配置した方が敵の攻撃に耐えることができます。

あとSRでもいいので、後衛には回復スキル持ちを1体は入れておきましょう。

またユニットには属性があるので、その有利不利の関係を覚えておきましょう。

といっても、よくある感じの相関図なのでこの手のゲームをしたことがあれば問題ないと思います(笑)

有利属性だとダメが1.5倍、不利属性だとダメが0.5倍と意外と効果が大きいので中盤以降はユニットを3タイプくらいは作っておかないと苦労しそうです。

メインクエストを進めよう

クエストは、プレイヤー経験値の他にユニット経験値、戦利品、ゴールドなどを入手することができます。

初心者ミッションコンプでSSRガチャチケットを入手する為には、メインクエストの1章2-1をクリアする事が必要になっているし、レベルを上げるためにもメインクエストは欠かせません!

アチーブメントの報酬をもらおう!

「デイリー」「メイン」「期間限定」「初心者」と4つのミッションがあります。

「メイン」と「初心者」以外の2つのミッションには期限があります

「デイリー」はそのまま本日のみの達成結果になります。

結構報酬もたくさんあるので、積極的にコンプリートを目指しましょう!

「期間限定」の方は、ある一定期間にクリアすればOKです。

ですが難易度が高いものもあるので、ある程度ユニットが育っていないとクリアが難しいところがあります。

初心者ミッションは全てクリアするとSSR確定ガチャチケットがもらえるので頑張ってクリアを目指しましょう!!

探索をしよう!

探索とは世界各地を探索することで一定時間経過すると報酬を持ち帰ってくれます。

そしてその地区の探索達成率が100%になると、新たな探索地が解放されます。

初めに探索に行ける場所は「1時間」でかえって来ることができるので、こまめに探索に出しておきましょう!

報酬には潜在能力を引き出すのに必要なアイテムやダイヤをドロップする可能性もあるので、探索に出して損をすることはありません!

探索に行ってる間は、ホーム画面上に「あと何分」と表示されているのでいつ終わるかがわかるようになっています。

イベントクエストをしよう!

イベントクエストとは、期間限定で開催されているクエストになります。

クリアすることで、限定ユニットやアイテムを入手することができるので、頑張ってクリアを目指そう!

クエストをクリアすると、次のクエストが解放されるので、どんどんクリアしていきましょう!

ユニットを強化しよう!

ユニット強化画面にある「エッグ」を選んで強化をします。

「エヴォルツリー」も解放できるアイテムがあればステータスの上昇につながるのでドンドン解放していきましょう!

討伐をしよう!

討伐とは、最大4人のプレイヤーと一緒に協力して、ボスとバトルを繰り広げます!

討伐する為には、「ルームに参加」するか「ルームを作成」するかのどちらかになります。

「ルーム作成」を選択すると、あなたがホストプレイヤーとなってAPを消費することになります。

「ルームに参加」を選択すると、あなたはゲストプレイヤーになってAPやアイテムを消費しないで討伐に参加することができます。

なお、募集要項に合っていないプレイヤーはルームに入出することができません。

ボスにはいろんな種類がいるので、自分のレベルに合ったボスを選びましょう!

友情のロコモコセットを買おう!

ホーム画面したの「ショップ」の中にある「友情のロコモコセット」が非常にお得!!

何がお得かというと、無償ダイヤ200個で10連ガチャ(ダイヤ250個必要)やAP回復薬×30個、技量宝珠【SSR】×1個、探査証×3、陽炎の鍵×5個がもらえます。

10連ガチャ券がもらえるだけでもダイヤ50個分お得なので、買わなきゃ損です!!

ショップで友情のロコモコセットがあったら、絶対に買いましょう!

曜日クエストをしよう!

曜日クエストはツリーの強化に必要なアイテムを入手することができます。

月曜日:闇の試練
火曜日:火の試練
水曜日:水の試練
木曜日:風の試練
金曜日:光の試練
土曜日:地の試練

キャラクエストをしよう!

キャラクエストは武器強化に必要なアイテムやダイヤや、そのキャラ専用の装備がドロップすることがあります。

クエストを進めるには解放する条件などがあるので、確認しておきましょう!

期間限定クエスト

2018年1月9日(火)17:59までの期間中、「火属性ユニット獲得クエスト」が開催中です!

このクエストの目玉は、今後ガチャに追加される予定の無いユニットが入手できることです!

しかも、今回入手できるSSRライラはヒーラーの中で唯一、全体攻撃+全体回復スキルの持ち主!!

火属性パーティを作るには必須のユニットになります。

クエストを全クリアすれば、SSRライラ1体が確実にもらえて、さらに第4話以降の「闇に紛れて」とうクエストを周回すると、ごくまれにドロップすることもあります。

この機会に是非とも5体集めて限界突破をMaxまであげたいですね!

この「火属性ユニット獲得クエスト」のクリア情報は、【エタリン】火属性ユニット獲得クエストでSSRライラを攻略した!!の記事で詳しくご紹介していますので、参考にしてみてください!

まとめ

エタリンは結構することがたくさんありますが、どれも楽しく進めることができるので飽きずにできると思います。

ダイヤもそこそこもらえるので、全然ガチャが引けないといったことも無いのが余計にうれしですね!

私も始めたばかりなので、一緒に強くなりましょう!

【エターナルリンケージ 】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27