【マッスルショット(マッショ)】序盤攻略とおすすめ超人を大紹介!!

【キン肉マンマッスルショット(マッショ)】基本操作は覚えたけど、何をしたらいいの?そんな方のための序盤攻略!今回はおすすめ超人編!!マッスルショッターの皆さん、こんにちは!今日も元気に火事場発動中ですか??チュートリアルも終わって基本操作も覚えた!でも、どこから進めればいいの?そんな始めたての方でも、より効率よく序盤を攻略するための方法や、おすすめ超人を紹介していきます!!この記事を読んでサクサク進めていきましょう!

【キン肉マンマッスルショット(マッショ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

どこから進めるべきか?

マッスルショットではバトルの難易度によって、「来襲」、「急襲」、「猛襲」(激襲)と分かれており、後ろに書いたものほど難しくなってきます。

最初から全バトルをガンガン遊びたいところですが、始めたばかりでは手持ちの超人も少なく、かなり厳しい闘いが予想されます。

難しいバトルをクリアするのに、大まかに分けて3つの方法があります。

1.超人玉を集めて、ガチャで強い超人を引く。(要リアルラック)

2.比較的簡単なバトルで、強い超人を手に入れる。

3.マルチプレイで他のプレイヤーに助けてもらう。

今回の記事では、1のガチャで強い超人を引く。の部分を解説します!!

超人玉を集めて、強い超人を手に入れよう!!

ガチャには友情ガチャ、マネーガチャ、マッスルパワーガチャ、そして期間によって変わるスペシャルガチャがあります。

強い超人が出る可能性が高いのはスペシャルガチャですが、回すのに超人玉が必要になります。

超人玉の亡者たれ!!

マッスルショットは無課金でも比較的遊びやすい設計になっていて、超人玉を課金して買わなくても、結構ガチャを回せます。

超人玉を集める方法として、イリー報酬、ログインボーナス、マンスリー報酬、各バトルのクリア報酬、コロシアム報酬、ウォーズタワーやワールドツアーの報酬、マルチプレイの初回協力ボーナスなどがあります。

特に始めたばかりの頃は、「毎日ログインし、簡単なバトルを3回クリアし、時々マルチプレイもする」というのを意識するだけで、150玉ぐらいまですぐに貯まります!

どのガチャを引く?

無事超人玉も貯まったし、すぐにでも引こう!!

気持ちはわかります。実際ガチャを回した時のドキドキ感は、マッスルショットの大きな楽しみの一つです。

でも、我慢してください!

スペシャルガチャは3日程度で内容が変わり、出る超人も変わります。

スルーしても良いガチャ、爆死覚悟で特攻すべきガチャなど様々です。

そこで、筆者の独断と偏見でおすすめ超人を紹介します!

強い!おすすめ超人!!

まず前提として、マッスルショットには「最強の超人」というのは存在しません。

各バトルごとにギミックや敵が変わり、連れて行くべき超人も変わってきます。

あるバトルで大活躍した超人が、別のバトルではただの置物と化すこともあります。

その部分を試行錯誤するのがマッスルショットの大きな楽しみですが、それでも、「多くのバトルに連れて行ける超人」というのは存在します。

おすすめ超人その1!「貫き通すは悪の道」ザ・ニンジャ

最近登場した人気超人、ザ・ニンジャです。

友情アタックの火力が凄まじく、猛襲カオスなどではニンジャに触るだけで敵が勝手に溶けて行きます。

必殺技の必要ターンも早く、アビリティも対応バトルが幅広いのが強み!1人持っているとかなり楽になります。

月半ばのフェスティバルに出現しますが、排出率が低いのが難点。

おすすめ超人その2!「伝説の銀のマスク」シルバーマン

笑顔に狂気を感じる正義の味方、シルバーマンです。

この人も割りと最近の超人です。

実装当初は微妙扱いされましたが、画面のはしっこにいる敵を削る友情が非常に強力です。

敵のボスが完璧超人始祖のバトルも多く、キラーの乗った必殺技で壊滅的なダメージを与えます。

こちらは月末のフェスティバルに出現しますが、ニンジャと同じく排出率が低いのが難点。

おすすめその3!「友情インプット完了」ウォーズマン

原作でも人気のウォーズマン。

運営のウォーズマンゴリ押し風潮を受け、原作より強いのが特徴です。

Wロープ回復に範囲の広いキラー付き友情、ファイナル初手で便利な全体必殺など、非常に使い勝手が良いです。

あと何よりかっこええ!!

月中のフェスティバルに出現しますので、ニンジャと共に狙えます。

その他のおすすめ超人!

まだまだ使い勝手の良い超人はたくさんいます!

範囲パワーダウン友情持ちの「奇跡の逆転ファィター」キン肉マン。

同じく範囲パワーダウン+自ターンで回復持ちの不死身超人 「超人拳法“生かす拳”の求道者」ラーメンマン「地上最凶最悪超人」サンダー

今でこそ落ち着いたが実装当初はぶっ壊れすぎていた「天上界より降臨」悪魔将軍など、挙げるときりがないのでまた別の記事でまとめるかもしれません!

ガチャを引く時の注意事項!

マッスルショットではスペシャルガチャを1回引くのに超人玉が5個必要ですが、50個で11連ガチャを引けますので、1回分お得になります。

更に、11連ガチャを2~3回引くと無料で11連が引けたり、金のカプセルが必ず出るガチャが引けたりします。

よって、可能な限りサービス獲得まで回しきれる超人玉を用意しておくことをおすすめします!

さあ!引いてみよう!

簡単にですが、おすすめのガチャ超人をまとめてみました!

ラインナップからいうと、まずは「月半ば、あるいは月末のフェスガチャ」を回すのをおすすめします!

目玉の超人の排出率が低いのが難点ですが、ピックアップされている他の超人も優秀なものが多く、バトルが楽になるでしょう!

例外として、不定期に選抜ガチャが開催されることがあります!

人気超人選抜や子供超人選抜など、通常時より外れを引く確率が低いことも多いので、こちらもぜひ覚えておいて下さい!!

最後に…

今回は、序盤の攻略が楽になるおすすめ超人をまとめてみました!

いざガチャを回したが出てきた超人を見て、喜んでいいのかわからない…

少しでもそんな方のお役に立ったなら幸いです!

最後になりますが、リアルラックが絡む全ての場面において、過度な期待は禁物です

「出るだろう」という甘い期待は、数秒後に言い知れない絶望に変わる場合があります!

もし目当ての超人が出なかったとしても、どうか心を落ち着けて、くれぐれも携帯を壁に投げつけたりしないで下さい!

月末のフェスに600玉を投入し、木ロビンが5体連続で出た筆者が忠告いたします。

ロビン….好きだけど…グ、グムー。

それでは、皆さんの幸運をお祈りしています!!

【関連記事】

【マッスルショット】2018年!おすすめ最強ガチャランキング!

【マッスルショット(マッショ)】攻略しやすい猛襲の順番!

【マッスルショット(マッショ)】使える超人!おすすめイベントバトル!

【マッスルショット(マッショ)】序盤攻略とマルチプレイのススメ!!

【キン肉マン マッスルショット】2018年リセマラのやり方と最強キャラをご紹介!

【キン肉マンマッスルショット(マッショ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

課金はしたくないけど、ガチャは引きたいというワガママなアナタのために、 簡単なゲームやアンケートに答えるだけで、ドンドンポイントが貯まる!

貯まったポイントで「Google playギフトコード」や「iTunesコード」に交換してガンガンガチャを引いちゃおう!

ポイントを貯めて、お小遣いを稼ごう!~ちょびリッチ~

<よく読まれる記事>

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27

この記事が参考になったなと思ったら、ページ下にあるTwitter、Facebookなど「ポチッ」とお願いします(*^^*)