【グラスマ】「妖艶なる夜闇の暗殺者」の攻略とおすすめハンターをご紹介!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のイベントダンジョンでフェレス獲得のための「妖艶なる夜闇の暗殺者」のダンジョン攻略や、超級初回クリアでもらえるフェレスのパワー、スピードなどのステータスについてご紹介していきます。この記事がグラスマの攻略のお役に立てれば幸いです。

【グラフィティスマッシュ】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

フェレスのステータス

フェレスは「妖艶なる夜闇の暗殺者」の超級の初クリア報酬でもらう事ができます。

ステータス
HP 4772 パワー 4386
スピード 3063 タイプ 貫通
アビリティ レジスパイク
リンクコンボ
ロールエッジ 威力 914
自分を中心に周囲に激しい連続攻撃を放つ
ハンタースキル
ファストスラッシュ ターン 25
スピードアップしながら触れた敵に多段攻撃を加える

フェレスの入手場所

グロリアの入手場所は、イベントダンジョン(時間限定)とそれと同じ時間にマルチ参加の中のイベントで仲間を募集している人がいればそこからも入手できます。

また上級の場合は初クリア報酬でもらえるので頑張って狙っていきたいですね。

超級はかなり難しいので、初めはマルチで攻略する方が早いと思います。

マルチでクリアしても、初クリア報酬はもらえるので安心して下さい!

イベントダンジョンは時間限定になるので、いつでも欲しいアイテムのイベントが開催されているは限りません。

イベントダンジョンを開くと、画面右上に「イベントカレンダー」があるのでこちらをクリックして目当てのイベントの時間をチェックしておきましょう!

時間チェックだけでは不安がある方は、右端にある☑ボックスにチェックを入れておくと予約ができるので活用してください!

予約をしておくと、時間になれば「お知らせ」が届くので心配がなくなります。

ダンジョン名の右端のアイコンをタップすると、そのダンジョンで入手できるアイテムが確認できます。

レベルが足りなくてなかなかクリアできない場合は、【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】序盤の攻略と進め方についてご紹介!の記事で序盤で知っておくことなど詳しくご紹介出ていますので、ご参考にしてみてくださいね!

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

ダンジョン攻略

「妖艶なる夜闇の暗殺者」はダンジョン属性が水属性なので火属性のハンター以外のハンターで編成したい。

あとグラフィティにも属性があるので、ここもきちっと対応しておきたい!

初めから使えるグラフィティは火属性なので、忘れずに違う属性のグラフィティに変更しておきましょう。

風属性のグラフィティを入手して入れば、忘れずに変更しておきましょう。

ちなみにグラフィティの変更は、「編成」→「パーティ編成」から行うことができます

赤丸で囲ったところをタップすると、所持しているグラフィティの一覧に移動します。

なお、グラフィティの入手はストーリーダンジョンを進めて行くと解放されます。

詳しくは、
・ガルーダ 風属性 スト―リー「1-4-3」クリア
・ミズチ  水属性 ストーリー「3-4-3」クリア
・アヌビス 闇属性 ストーリー「6-4-3」クリア
・タマモ  光属性 ストーリー「7-4-3」クリア

1戦目の攻略

基本的に全ステージ共通なことは、

・ロボがボムをばら撒く
・ロボを倒した時、ドクロのある方向にビームを発射する
・キツネが短いスパイクを2箇所に張る
・敵の攻撃が塗りを消す
・敵の間隔がせまい

なので、レジボムとレジスパイクを持っているハンターが必要になります

結構ダメージ量も多いので、HPを気にしながら攻撃していきましょう。

無難にクリアを狙うなら、みんなで参加がオススメです。

スクショ上のロボがボムをばら撒いてくれます。

赤丸で囲っている「ドクロマーク」がロボの下にあるので、こいつを倒したら下向きにビームを発射します。

わりとダメージくらうので、仲間が射程範囲にかたまっていたら、倒すのをあとにするのも方法です。

攻略法は、編成しているハンターの種類によって多少変わりますが、基本的にはレジスパイクが多ければロボから、レジボムが多ければキツネから、アビリティ万全であればどれから倒していっても大丈夫です。

また、敵の感覚が狭いので反射タイプのハンターは積極的に敵の間を狙って大ダメージを狙っていきましょう!

2戦目の攻略

このステージも敵が2体ずつ近い距離にいるので、反射タイプのハンターがいれば積極的に敵の間を狙って大ダメージを狙っていきましょう!

貫通タイプだとなかなか一気に倒すのはムズかしいので、味方に当たりながら敵を倒していきましょう!

3戦目の攻略

3戦目は中ボスが登場してきます。

中ボスとロボがい烈に並んでいるので、敵同士のあいだや、下に回り込んで壁との反射で大ダメージを狙います。

間に入ってロボを倒してしまうと、ドクロが内側に向いているので、ビームをくらってしまいます。

HPに余裕がない場合はヤメておいた方が無難です。

ボス戦1戦目

アビリティがしっかりしていれば、特に注意することはありません。

反射タイプのハンターは間に入りやすいところの敵から倒していきましょう。

貫通タイプのハンターは味方に当たりながらボス、又は死にかけの敵を優先的に狙っていきましょう。

ボス戦2戦目

トラップのビームがたくさん飛んでくるので、HPには気を付けながら敵を倒していきます。

ボスが画面中央にいてその周りを敵が囲んでいる形になるので、反射タイプのハンターは積極的にボスを狙っていきましょう。

最後の敵を倒すときに右上のグラフィティのマークが使える様に塗れていたら、ボス3戦目はいきなりグラフィティが使える状態にあります。

ボス戦3戦目

ボス戦3戦目、ここまでくればあと少しです!

基本的には攻略法は変わりません。

ボスや他の雑魚キャラたちの間が離れているので、ハンタースキルやグラフィティを使って一気に倒していきましょう!

風属性のグラフィティは、使うハンターの位置によっては雑魚キャラ3体は倒してくれるので重宝します!

推奨ハンター

上級は☆4ハンターで火属性以外のレジスパイク優先、レジボムで挑戦しよう。

今回はスパイクを2か所に張ってくる敵が2体同時にいることから、レジスパイクを優先で選びました。

スティア 水属性
貫通
レジスパイク・レジワープ
ラメール 水属性
貫通
レジスパイク・レジボム
ギンジ 風属性
反射
レジボム・レジスパイク
ルッツ 水属性
反射
レジワープ・レジスパイク
フェイト 風属性
貫通
レジスパイク・レジワープ
アンヴァル 闇属性
貫通
レジボム・レジスパイク

この中でも、ラメール、ギンジ、アンヴァルは、アビリティが2つとも対応しているのでオススメです。

さらに、ギンジは属性的にも有利でしかも反射タイプなので超オススメです。

まとめ

初めのうちは自分のデッキでハンターをそろえるのが難しいので、「みんなを募集」か「マルチ参加」で挑戦すれば、比較的クリアしやすいです。

他の覚醒素材の入手方法や、マテリア採掘場の攻略法などをまとめたモノがありますので、【グラスマ】グラフィティスマッシュのダンジョン攻略記事一覧!この記事を参考に、ここを起点にしていろんな覚醒素材の入手にお役立て下さい!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27