【グラスマ】ギンジ・魔女に仕えし苦労人の攻略とおすすめハンターをご紹介!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のイベントダンジョンでギンジ獲得のための「魔女に仕えし苦労人」のダンジョン攻略や、超級初回クリアでもらえるグロリアのパワー、スピードなどのステータスについてご紹介していきます。この記事がグラスマの攻略のお役に立てれば幸いです。

【グラフィティスマッシュ】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

ギンジのステータス

グロリアは「魔女に仕えし苦労人」の超級の初クリア報酬でもらう事ができます。

ステータス
HP 5900 パワー 12190
スピード 3580 タイプ 反射
アビリティ レジボム
リンクコンボ
ムーンリップ 威力 6494
自分を中心にリング状の範囲に斬撃を放つ
ハンタースキル
ウルフハウル ターン 27
眠れる力を呼び起こし、一定期間パワーとスピードを強化させる

ギンジの入手場所

グロリアの入手場所は、イベントダンジョン(時間限定)とそれと同じ時間にマルチ参加の中のイベントで仲間を募集している人がいればそこからも入手できます。

また超級の場合は初クリア報酬でもらえるので頑張って狙っていきたいですね。

超級はかなり難しいので、初めはマルチで攻略する方が早いと思います。

マルチでクリアしても、初クリア報酬はもらえるので安心して下さい!

イベントダンジョンは時間限定になるので、いつでも欲しいアイテムのイベントが開催されているは限りません。

イベントダンジョンを開くと、画面右上に「イベントカレンダー」があるのでこちらをクリックして目当てのイベントの時間をチェックしておきましょう!

時間チェックだけでは不安がある方は、右端にある☑ボックスにチェックを入れておくと予約ができるので活用してください!

予約をしておくと、時間になれば「お知らせ」が届くので心配がなくなります。

ダンジョン名の右端のアイコンをタップすると、そのダンジョンで入手できるアイテムが確認できます。

レベルが足りなくてなかなかクリアできない場合は、【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】序盤の攻略と進め方についてご紹介!の記事で序盤で知っておくことなど詳しくご紹介出ていますので、ご参考にしてみてくださいね!

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

ダンジョン攻略

「魔女に仕えし苦労人」はダンジョン属性が風属性なので水属性のハンター以外のハンターで編成したい。

あとグラフィティにも属性があるので、ここもきちっと対応しておきたい!

初めから使えるグラフィティは火属性なので、他の属性に変更していれば火属性のグラフィティに忘れずに変更しておきましょう。

水属性のグラフィティを入手して入れば、忘れずに変更しておきましょう。

ちなみにグラフィティの変更は、「編成」→「パーティ編成」から行うことができます。

赤丸で囲ったところをタップすると、所持しているグラフィティの一覧に移動します。

なお、グラフィティの入手はストーリーダンジョンを進めて行くと解放されます。

詳しくは、
・ガルーダ 風属性 スト―リー「1-4-3」クリア
・ミズチ  水属性 ストーリー「3-4-3」クリア
・アヌビス 闇属性 ストーリー「6-4-3」クリア
・タマモ  光属性 ストーリー「7-4-3」クリア

1戦目の攻略

基本的に全ステージ共通なことは、

・お化けが毎ターン、蘇生してくる
・四つ足ロボがボムをばら撒く
・キノコがヘヴィをまき散らす
反射制限キャラがいる

なので、貫通タイプのハンターでレジボヘヴィ、レジボムを最優先してデッキを編成しましょう。

またダメージ量も多く、お化けが毎ターン蘇生してくるので、全員が覚醒していないとかなり攻略が難しです。

無難にクリアを狙うなら、みんなで参加がオススメです。

スクショ中央上にいるお化けが毎ターン攻撃と蘇生を繰り返してきます。

真っ先にお化けを倒さないと、かなり長引いてしまいます。

まずはお化けを倒し、次に倒すのはデッキにいるメンバーによります。

・反射タイプのハンターがいなければ、反射制限持ちの敵は後回し。
・レジボム持ちのハンターが多ければキノコから。
・レジヘヴィ持ちのハンターが多ければ四つ足のロボから。
・アビリティの対応が万全だったら、どれから倒していっても大丈夫です。

2戦目の攻略

2戦目になると、蘇生をしてくる敵が2匹になります。

これがかなりやっかいです!!

同時に倒さないと、次のターンに蘇生されます。。。

しかも離れてるので、同時に倒すのが難しい。。。

結局、私の場合は同時に倒したのではなく、お化けと一緒にあと1~2体同時に倒して、お化け以外の敵を蘇生してくれることを願う運任せ戦法になりました。

何度かやってると、違う敵を蘇生してくれたので次のターンで確実に仕留めました。

出来れば、2体とも同じ位ダメージを減らしてると、トドメがラクです!

3戦目の攻略

3戦目は中ボスが登場してきます。

中ボスはヘヴィとビームによる攻撃をしてきます。

ここでも最優先で倒すのは、蘇生をしてくるお化けです。

お化けさえ倒せばあとは、今まで通りの攻略で大丈夫です。

自分のデッキの編成によって倒す順番に注意しましょう。

ボス戦1戦目

ボスは四つ足の熊さんになります。

特に注意することは、13ターン目の攻撃が破壊力抜群なので、それまでには倒しましょう。

このステージでも、最優先で倒すのは蘇生をしてくるお化けです。

そのあとはデッキの内容にもよりますが、アビリティ対策が万全であればボスを狙いながら雑魚キャラも同時に倒していく感じになります。

ボス戦2戦目

ボス2戦目は中ボスのキノコが参戦してきます。

ここから蘇生をしてくる敵が2体になるので、かなり気を付けないと厳しくなります。

残り2戦なので、ここでルネッタのハンタースキルが使える様であればお化けを狙って同時に倒してしまうのもアリです。

もちろん、ルネッタが2体いればソッコーで使いましょう。

時間かけてたらやられてしまいます!

お化けを倒したら、あとは反射制限と中ボスだけなので、ボスメインの攻撃で倒していきましょう!

ボス戦3戦目

ボス戦3戦目、ここまでくればあと少しです!

基本的には攻略法は変わりません。

蘇生をしてくる敵が下に2体いるので、ルネッタのハンタースキルが余っていればソッコーで使いましょう!

あとは、残りのハンタースキルやグラフィティーを駆使してボスを倒しましょう。

推奨ハンター

上級は☆4ハンターで水属性以外のレジヘヴィ、レジボム優先で挑戦しよう。

ルネッタ 闇属性
貫通
レジボム・レジヘヴィ
リリン 火属性
貫通
レジボム・レジヘヴィ
イナリ 光属性
反射
レジヘヴィ・レジボム
リアン 火属性
貫通
レジスパイク・レジボム
カイ 闇属性
反射
レジヘヴィ・レジボム
クレア 光属性
貫通
レジワープ・レジヘヴィ
レンゲ 風属性
反射
レジヘヴィ・レジボム

この中でも、ルネッタとリリンはアビリティが2つ対応しているのと貫通タイプなので、デッキには必須条件といってもいいくらい必要です。

あとは、アビリティが2つ対応していても、反射タイプだったりするので、反射制限もちの敵には注意が必要です。

まとめ

初めのうちは自分のデッキでハンターをそろえるのが難しいので、「みんなを募集」か「マルチ参加」で挑戦すれば、比較的クリアしやすいです。

他の覚醒素材の入手方法や、マテリア採掘場の攻略法などをまとめたモノがありますので、【グラスマ】グラフィティスマッシュのダンジョン攻略記事一覧!この記事を参考に、ここを起点にしていろんな覚醒素材の入手にお役立て下さい!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27