【グラスマ】火の覚醒試練(中級)の攻略法をご紹介します!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のイベントダンジョンで火の覚醒試練のダンジョンの詳細、敵キャラの特徴・攻略についてご紹介します。この記事がグラスマの攻略のお役に立てれば幸いです。

【グラフィティスマッシュ】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

火の覚醒試練(中級)での獲得アイテム

【覚醒用】金の腕輪がメインで欲しいアイテムです。

金の腕輪は中級でしかドロップしないので注意してください。

その他のアイテムは、遠征でもダンジョンでもゲームを進めていたら普通に手に入るので大丈夫です。

火の覚醒試練(中級)攻略

このダンジョンでは、スパイクを放ってくる敵がいるので、レジヘヴィ持ちのハンターを中心に編成を組みましょう。

「火の覚醒試練」はダンジョン属性が火属性なので風属性以外のハンターで挑戦した方がラクになります。

あとグラフィティにも属性があるので、ここもきちっと対応しておきたい!

初めから使えるグラフィティは火属性なので、水属性のグラフィティを入手していたら忘れずに変更しておきましょう!

ちなみにグラフィティの変更は、「編成」→「パーティ編成」から行うことができます。

赤丸で囲ったところをタップすると、所持しているグラフィティの一覧に移動します。

なお、グラフィティの入手はストーリーダンジョンを進めて行くと解放されます。

詳しくは、
・ガルーダ 風属性 スト―リー「1-4-3」クリア
・ミズチ  水属性 ストーリー「3-4-3」クリア
・アヌビス 闇属性 ストーリー「6-4-3」クリア
・タマモ  光属性 ストーリー「7-4-3」クリア

1戦目の攻略

このダンジョンで共通していることは

・ネズミみたいなやつがヘヴィを仕掛けてくる
・羊みたいなヤツがヘヴィを仕掛けてくる

レジヘヴィ持ちのハンターで編成して挑戦しましょう!

そうでないと、自由に動けなくなってしまいます。

全員がレジへヴィ持ちであれば、どれから倒していっても大丈夫です。

優先順位を付けるとしたら、ネズミが誘導弾でハンターの下をヘヴィにするのでウェポンアーツが使えなくなるので、ネズミから倒していくのもアリです。

2戦目の攻略

2戦目も基本的には1戦目と攻略は変わりません。

ネズミを倒してから、ヒツジみたいなヤツを倒して残りを倒しましょう。

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

ボス戦1戦目

ボスはデカい羊みたいなヤツになります。

4方向にぶっといビームをとばして、その後をヘヴィにします。

戦力が高ければボス集中攻撃でもかまいません。

ボスを倒すときにグラフィティが使えるように色が塗れていたら、次のボス戦ですぐにグラフィティが使える状態にあります

ボス戦2戦目

ボス戦2戦目も基本的には1戦目と同じ攻略になります。

グラフィティの上に敵が落ちてこないので、いきなりグラフィティが使えます。

スクショはグラフィティをボス1戦目に使ってしまったので、ありません。。

スキルが貯まるほど、ターン数がいかないのでスグに使って一気にカタを付けましょう!

推奨ハンター

上級は☆4ハンターで、レジヘヴィ持ちを多めにデッキに編成しましょう。

アリス 水属性
反射
レジヘヴィ・レジボム
ルネッタ 闇属性
貫通
レジボム・レジヘヴィ
リリン 火属性
貫通
レジボム・レジヘヴィ
ヨミ 闇属性
反射
レジワープ・レジヘヴィ
イナリ 光属性
反射
レジヘヴィ・レジボム
カイ 闇属性
反射
レジヘヴィ・レジボム
クレア 光属性
貫通
レジワープ・レジヘヴィ
アーベル 水属性
反射
レジヘヴィ・レジワープ
ユニス 火属性
反射
レジヘヴィ・レジワープ

レジヘヴィだけあれば良いので、比較的デッキは編成しやすいです。

特にアリス、アーベルは属性的にも有利なので超おすすめです。

覚醒前から持っているハンターも多いので、初心者でも自前のデッキで攻略できますね。

まとめ

初めのうちは自分のデッキでハンターをそろえるのが難しいので、「みんなを募集」か「マルチ参加」で挑戦すれば、比較的クリアしやすいです。

他の覚醒素材の入手方法や、マテリア採掘場の攻略法などをまとめたモノがありますので、【グラスマ】グラフィティスマッシュのダンジョン攻略記事一覧!この記事を参考に、ここを起点にしていろんな覚醒素材の入手にお役立て下さい!

【グラスマ(グラフィティスマッシュ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27