【ブレフロ】ゲートの狭間の月曜ダンジョン「魂の修練場Lv.4」を攻略してみた!

【ブレイブフロンティア】ゲートの狭間の中にある月曜ダンジョン「魂の修練場」をチャレンジするのになんの情報も無く挑戦して負けてしまっては貴重な体力が無駄になってしまう!と考えるアナタのために、攻略するためのポイントについてご紹介していきます。この記事がブレフロライフのお役に立てれば幸いです。

【ブレイブフロンティア】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!

スポンサーリンク

「魂の修練場」の概要

魂の神域 Lv.1
消費体力 13 バトル数 6
獲得ゼル 約400 獲得カルマ 約7000
獲得経験値 3500

魂の神域 Lv.2
消費体力 20 バトル数 8
獲得ゼル 約1500 獲得カルマ 約18000
獲得経験値 6400

魂の神域 Lv.3
消費体力 25 バトル数 8
獲得ゼル 約4500 獲得カルマ 約40000
獲得経験値 9200

魂の神域 Lv.4
消費体力 30 バトル数 8
獲得ゼル 約5000 獲得カルマ 約60000
獲得経験値 13200

獲得ゼルと獲得カルマは、ドロップする量によって開きがあります。

魂の神域Lv.4で獲得ゼルの少ないときは2300ゼルの時もありました。

登場する敵の種類

◆ 魂の神域 Lv.1

・業を背負う天使
・咎を背負う天使
・スケルトン

ボス
魔人メメテス

◆ 魂の神域 Lv.2

・業を背負う天使
・咎を背負う天使
・スカルキング

ボス
冥王ハデス

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

◆ 魂の神域 Lv.3

・業を背負う天使
・咎を背負う天使
・スカルロード

ボス
死神ログ・ダーナ

◆ 魂の神域 LV.4

・業を背負う天使
・咎を背負う天使
・スカルロード

ボス
冥界神ディリウス

挑戦したパーティ

リーダー
☆7覇幻神アマデュリムLv.41
☆7蒼光帝ガレルLv.35
☆2戦士エゼルLv,12
☆3空賊頭グラッフルLv.27
☆2アークエンジェルLv.18
フレンド
☆7覇幻神アマデュリムLv.108

アイテム
回復薬、強回復薬、聖水、気付け薬、強化薬

ステージ全体で共通していることが、〇〇天使が麻痺を付与してくるのと、ボスが呪いを付与してきます。

麻痺は一定期間、行動不能になり、呪いは一定期間、BBが使用不可になります。

リーダースキルやSBBで異常状態にならないヤツもありますが、はじめたばっかりの人は、そんなユニットを持ってなかったり、いたとしても育ててなかったら連れて行っても役に立たないので、そんな時は麻痺に効く「気付け薬」と呪いに効く「聖水」は必需品です!!

また、薬の使用に関して注意点があって、生きているユニット全員が麻痺状態になってしまうと薬も使う事ができなくなってしまいます

誰か一人でも麻痺状態になっていないユニットがいないと薬は使えないので注意してくださいね!

魂の神域Lv.4は、このくらいのレベルでもフレンドを連れていけば、オートでも普通に勝てますね。

でも、フレンドでないキャラを選んだら、このくらいのレベルでオートでバトルすると負けそうになるので、手動でバトルをしないといけません!

冥界神ディリウスの全体攻撃は破壊力抜群です!!

しかも呪いをかけてくるので、BBも使えなくなってしまいます。

バトルが長引けばスゴク不利になってくるので、BBやSBB使って早めに倒すのがいいですね。

ちなみにこの全体攻撃を受けたあとがこちらです。

主力とフレンド以外は死亡・・・

これでも次のターンでBB使えなくてもボスを倒せるので問題ありません。

ただ、これがフレンドでないキャラを連れて行ってたら、こんなにダメージ与えられないし、もらうダメージもこんなもんじゃないので回復薬と聖水は必須条件になりますね!

また、魂の神域Lv.4は雑魚キャラも強いので油断は禁物ですよ。

たまに1ターン目に天使が4体出るときがあるので、この時はBBも溜まっていないので要注意です。

武神約があれば使ってBBをおみまいして1撃で倒してしまいましょう!

まとめ

魂の神域Lv.4は、意外と雑魚キャラも手強いので侮れません!

フレンド以外を連れて行く場合はフレンドのリーダースキルが適応されないので薬の準備は必須です!

でも、これがクリアできるとレベルがどんどん上がるので是非挑戦してみて下さい。

私はこの記事を書きながら、レベル40からレベル70まで上げることができました!

私と同じレベルの人と一緒に強くなれればうれしいです!

【ブレイブフロンティア】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしてリセマラを始めましょう!