【三国IKUSA(イクサ)】序盤の攻略と行き詰った時の対処法!

【三国IKUSA(イクサ)】ある程度ゲームを進めめていくと、だんだんクエストや挑戦で勝てなくて行き詰ってきますよね。そうならない為にも出来るだけ序盤から効率よく進んでいける方法や行き詰った時の対処法をご紹介していきます。この記事が三国IKUSA(イクサ)の攻略のお役に立てれば幸いです。

【三国IKUSA(イクサ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしよう!

スポンサーリンク

序盤の攻略について

ただ闇雲にクエストだけを進めていっても、わりとすぐに勝てなくなって行き詰ってしまいます((+_+))

そこで、少しでもスムーズに攻略できるように、私が思った効率のいい序盤の進め方をご紹介していきます。

まずは報酬をもらおう!

さぁ、今日も元気に三国IKUSAするぞっ!

ってことで、初めにやることはログインですね(笑)

では、進めていきますね。

ログインしてホーム画面をチェックします。

そうすると、できることや報酬があるところに「赤丸」がついています。

まずは報酬から確認していきましょう。

画面左の「プレゼントBox」と右上の「限定イベント」を見てみましょう!

プレゼントBoxの方は普通に回収します。

「限定イベント」の中の「7日祭」は、下のスクショのように、1日目、2日目と過去にさかのぼっても、報酬が発生するので、忘れないようにもらっておきましょう!

クエストを進めていくともらえる報酬とかもあるので、こまめにチェックしておきましょう。

メニューバーを確認しよう

この部分もできることがある場合に「赤丸」が付きます。

・育成

育成の中には「武将」「天命」「回収」の3つがあります。

武将は編成からも強化できるので、ここでは省きます。

天命については、「メインクエストをしよう」のところで紹介しますね。

回収は同一レベルのアイテムを5つ合成し、ワンランク上のアイテムを入手する方法です。

回収できるものがあれば、どんどん合成してより良いアイテムをGetしよう!

・編成

合成したアイテムが装備可能なアイテムの場合、編成から確認しましょう。

今回は先ほど合成でGetした馬が装備可能だったので、入れ替えてみましょう。

赤丸で囲ったアイコンをタップします。

すると装備している馬の詳細画面に移動するので「交換」をタップし、先ほど入手した馬の「装備」をタップします。

これで無事に馬を交換することが出来ましたね。

次に経験の書を手に入れたら、キャラのレベルアップをします。

5回アップをタップすると一気に上げれるのでラクですよ。

次に装備品の強化を行いましょう。

プレイヤーレベルが上がると、装備品のレベルも上げることが出来ます。
装備品はプレイヤーレベルまでしか上げることが出来ない為。

レベルが上がると下の画面のようになるので、「一括強化」をタップしましょう。

つぎは装飾の強化を行います。

強化したい装飾品をタップします。

すると強化画面にいどうするので、個別に素材を選んでもいいし、「自動追加」で簡単にすましても大丈夫です。

※強化素材以外のものが選択されたら、そのアイテムは残しておいて「回収」の素材にまわしましょう。

強化素材が追加されたら「強化」をタップして終了です。

簡単ですね(*^^*)

・交流

友達申請をしよう(^^)/

「友達」→「お薦め友達」選択からログイン間隔の短い人を選んで申請するか、同じく「交流」の中にある「ランキング」からキャラアイコンをタップして「友達追加」で申請を送ることが出来ます。

友達なれば、「精力」を送ったりもらったりできるようになります。

「精力」使い方については、次でご紹介しますね。

「挑戦」に挑もう

挑戦を選択すると、下の画面になります。

初めのうちは左端の「討匪」しかありませんが、プレイヤーレベルを上げていくと、1つずつ解放されていきます。

討匪の中にもステージが分かれていて、それぞれ入手できるアイテムが違います。

当然すすんでいくにつれて、Getできるアイテムのレア度が上がっていくので、頑張りましょう!

「入る」をタップすると、敵が逃げていくのでその敵を連打してぶっ倒していこう!

その時、画面上の「精力」が減っていくので、その制限時間内に倒した敵の分だけアイテムがもらえる仕組みです。

精力ゲージがなくなると、下の画面になるので「精力丹」があれば使用して、どんどんアイテムをGetしょう!

元宝に余裕があれば20元宝で突っ込んで、続けるもの有りです。

※精力は時間経過で復活するのと、友達から送ってもらえるので受取りましょう。

アイテムを取ったら、画面しのアイコンに「赤丸」が付く時があるので、そこを確認しよう。

今回は「奇遇」と「装飾合成」ですね。

「行脚商人」はアイテムを安く買うことができます。

必要がなければそのまま放置で大丈夫です。

「クイズ」は正解すると元宝×50、不正解でも元宝×20もらえるので絶対やっておこう!

どちらも、時間に制限があるので気を付けてね。

「装飾合成」はメニュー→回収と同じなのでとばしますね。

メインクエストをしよう

一通り報酬などをもらったら、いよいよメインクエストに出発!

※体力が満タンの時は先に少しだけクエストして、体力を減らしておきましょう。

とにかくいけるとこまで、どんどんクエストを進めてレベルを上げていきましょう!

進めていくと、吹き出しでキャラが出ている章があります。

これは、そこの章で表示されているキャラの「欠片」がドロップするというお知らせなので、欲しいキャラのアイコンであれば積極的に挑戦しよう!

それ以外にも、最後の敵のところで武将の欠片がドロップします。

SRキャラの場合、欠片×80枚でキャラを獲得することが出来ます。

ちょっと数が多いので大変ですが、繰り返せば必ず手に入るのがうれしいですよね(*^^*)

ただし、1日の挑戦回数に限りがあるので、時間はかかりますよ。

ちなみに「出撃済み」となっているのは、すでにあなたが持っているキャラになります。

章の最後の敵を倒すと、天命を点灯させる「欠片」がもらえます。

欠片をもらったら、メニューの「育成」→「天命」をタップし、点灯させましょう!

点灯させると、主人公の防御力や攻撃力など、どれか決まったものがアップするので、その都度、点灯させるようにしよう。

鳥の丸焼きを食べよう

1日に3回、「鳥の丸焼き」が配布されます。

鳥の丸焼きを食べたら、体力が回復するのでウエストを進めることができるぞ!

たまに、アイテムをGetすることもあるので忘れずにもらうようにしよう!

配布時間は下記の時間帯になります。

・12:00~14:00
・18:00~20:00
・21:00~23:00

※鳥の丸焼きは配布時間を過ぎるとなくなるので、夜にまとめて3つもらうということは出来ないので注意してね。

※食べ損こなった「鳥の丸焼き」は翌日に取り戻すことが出来ます

取り戻し方はホーム画面左下のアイコンをタップします。

すると主人公の足元に「取戻す」と表示されるのでタップします。

銀貨か元宝のどちらで取戻すか聞かれます。

元宝だと表示通りに60回しますが、銀貨だと2割減って48しか回復しません。

どちらを選ぶかは、あなた次第です(笑)

【ピックアップ】今月のおすすめゲーム

行き詰った時の対処法

クエストで体力がなくなった、敵に勝てなくて先に進めなくなった、というときにどうすればいいかをまとめてみました。

無料ガチャを引こう

戦将ガチャ1日5回無料(品質N、HN、R)

名将ガチャ1日1回無料(品質HN、R、SR)

無料からもSRが出たので、十分期待できます!

日常クエストをしよう

ある程度レベルが上がると、クエスト内にある「日常クエスト」が解放されます。

場所は、ホーム画面右の「クエスト」→「日常クエスト」をタップでプレイできます。

このクエストは体力を消費しないので、行き詰った時におすすめです。

始めは銀貨のクエストしかできませんが、レベルが上がると徐々にコンテンツが解放されていくので頑張りましょう!

仙丹まで解放できたら、キャラのランクアップに必要なアイテムをGetできるようになるよ。

銀貨のステージは、木にぶら下がってる銀貨を制限ターン数内で落とすだけなので、回復キャラはのけて、超攻撃特化パーティで挑みましょう!

「経験値の書」「仙丹」は、普通に敵と対戦します。

相手に与えたダメージ量に比例して報酬がアップするので頑張ろう!

競技場で戦おう

少しレベルが上がると「闘技場」が解放されます。

挑戦回数が決まってますが、ここも体力を消費しないので、行き詰った時におすすめです(^^)/

自分と対戦相手との差がかなりある場合でも、とばさずに1つ上の敵を倒しましょう

これは、何人とばして勝っても報酬が同じだからです。

なので、1つ勝っていった方が報酬をたくさんもらう事ができますよ(*^^*)

魔王の塔に挑戦しよう

こちらも「競技場」と同じくレベルが上がると、ホーム画面「挑戦」→「魔王の塔」から挑戦することができる。

このダンジョンも体力を消費しません。

敵をひたすら倒していき塔の上を目指していきます。

1日に1回だけ「リセット」することが出来るので、行き詰ったらリセットして初めからやり直そう!

一旦リセットするとステージ1に戻りますが、「掃討」をタップするとクリアしたところまで自動で進んでくれるのでもの凄いラクです(*^^*)

まとめ

することがたくさんあるのが、逆にいいですね。

体力の使わないコンテンツも充実しているし、やりがいがあって楽しめますね。

【関連記事】

【三国IKUSA(イクサ)】パーティの変更の仕方をご紹介します。

【三国IKUSA(イクサ)】おすすめパーティと評価をご紹介します。

【三国IKUSA(イクサ)】国別最強キャラランキング一覧をご紹介!

【三国IKUSA(イクサ)】キャラ武将とアイテムドロップ一覧をご紹介!

【三国IKUSA】クイズの答えを教えます!

【三国IKUSA(イクサ)】のダウンロードがまだの方は、今すぐ下記のボタンから無料ダウンロードしよう!

課金はしたくないけど、ガチャは引きたいというワガママなアナタのために、 簡単なゲームやアンケートに答えるだけで、ドンドンポイントが貯まる!

貯まったポイントで「Google playギフトコード」や「iTunesコード」に交換してガンガンガチャを引いちゃおう!

ポイントを貯めて、お小遣いを稼ごう!~ちょびリッチ~

<よく読まれる記事>

2017.09.21

2017.09.16

2017.09.06

2017.09.03

2017.08.21

2017.07.21

2017.06.04

2017.05.05

2017.05.04

2017.04.15

2017.03.27

この記事が参考になったなと思ったら、ページ下にあるTwitter、Facebookなど「ポチッ」とお願いします(*^^*)